Koï

Nom latin : Cyprinus carpio
Ph : Entre 7 et 8
Espace de vie : Milieu et fond
Difficulté :
Gh : Entre 10 et 30
Taille moyenne : 15cm
Espérance de vie : 25ans
Température : Entre 5° et 20°
Population : 5 individus
Reproduction :
Description :

de la famille des cyprinidés, le koï ou carpe koï est le poisson de bassin de prédilection (les japonais en font même un symbole de culte et de richesse).

Offrant une multitude de couleurs, le koï est un omnivore qui grégaire durant sa jeunesse et plutôt solitaire en veillissant.

maintenant reproduit un peu partout dans le monde, la souche la plus belle et la plus pure est celle dite koï du japon ou l'on peut trouver les plus beaux spécimens :

  • AKA de couleur rouge
  • SHIRO tout blanc
  • CHA de teinte originelle marron
  • HI marbré rouge
  • KARASU d'un noir intense
  • YAMABUKI tout jaune
  • AÏ d'un bleu métallique
  • NEZUMI plutôt gris
  • GIN argenté

C'est un poisson très calme et sociable qui illuminera tous les bassins d'agrément.

Omnivore, préférez lui quand même une nourriture spécialisée riche en éléments vitaminés.

La reproduction du koï se déroule de mai à Juin selon les saisons.

Notre conseil : le koï se maintient dans des eaux très pures et limpides de préférence alors n'hésitez pas à filter énormément votre bassin et équiper celui ci d'un systéme UV.

Koï
Koï